MUK dan MKVA Dilaksanakan Jelang Uji Kompetensi Periode 1 Tahun 2023

Pelaksanaan Uji Kompetensi (UKOM) periode 1 Tahun 2023 kian dekat, dalam rangka mempersiapkan kegiatan tersebut Lembaga Sertifikasi Profesi Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) mengundang para Asesor LSP Umsida untuk memberikan kontribusi dalam validasi asesmen(MKVA). Acara tersebut dilaksanakan di Aula Mas Mansur GKB 2 lantai 7 Universitas Muhammadiyah Sidoarjo pada gari Rabu(3/5/2023).

“Agenda ini diadakan Karena uji Kompetensi di tahun ini akan segera dilaksanakan, sertifikasi profesi ini sangat punting bagi mahasiswa untuk persiapan masuk di dunia kerja,” ujar Kaprodi Ikom Nur Maghfira A, M.Med.Kom. Dalam kutipan tersebut Kaprodi Ilmu Komunikasi Umsida menjelaskan bahwa penyelenggaraan acara ini bertujuan agar uji kompetensi sertifikasi profesi berjalan dengan baik sehingga dapat menghasilkan mahasiswa yang matang secara pengetahuan dan wawasan serta siap dalam menghadapi dunia kerja ketika sudah menamatkan masa belajarnya di Umsida.

dalam kegiatan sharing MUK dan MKVA yang diselenggarakan kali ini, para Asesor LSP Umsida melakukan dua rentetan kegiatan antara lain review dan sharing material uji kompetensi (MUK) dan Memberikan Kontribusi dalam Validasi Asesmen (MKVA) yang didampingi oley menajer sertifikası Puspitasari, S.ST., MPH. lalu dilanjutkan dengen pelaksanaan MKVA lanjutan dan penandatanganan pakta integritas.

Dalam uji kompetensi pada periode kali ini terdapat 3 skema Program Studi Ilmu Komunikasi yaitu Asisten Produser, Media Relation Officer, dan Junior Administratif Assisten. konsep tersebut nantinya akan di ujikan dalam sertifikası profesi dan menjadi output bagi mahasiswa Ikom Umsida saat menyelesaikan studi nya di Universitas Muhammadiyah Sidoarjo.

(Fernanda A.)