Tak Hanya Keramahan Warganya, Mahasiswa Thailand Juga Menyukai Makanan Indonesia

Ikom.umsida.ac.id – Makanan merupakan salah satu hal yang juga dieksplorasi oleh mahasiswa Thailand saat berada di Indonesia. Dalam kegiatan kali ini, mereka mencoba berbagai makanan khas Indonesia baik makanan tradisional maupun makanan yang  sedang digemari oleh masyarakat. Beberapa diantaranya seperti kue basah, makanan berat, dan cemilan khas Indonesia.

Yang pertama yaitu mencicipi makanan manis dari Indonesia. Rombongan Thailand ini sempat mencicipi sawut, cenil, dan getuk. Sebenarnya makanan manis dari Indonesia memiliki rasa yang mirip dengan makanan khas Thailand. Oleh karena itulah, mereka tidak terlalu merasakan mencicipi makanan tradisional Indonesia.

Lalu, mereka juga sempat mencicipi makanan berat atau makanan utama khas Indonesia seperti bakmi, rawon, krengsengan, rujak cingur, tahu tek, gurame asam manis, dan masih banyak lagi. Mereka pun tampak menikmati setiap makanan yang dihidangkan. Seperti yang dikatakan oleh Om Am, salah satu mahasiswa dari Thailand yang mengaku cocok dengan makanan khas di Indonesia.

“Saya tidak begitu kaget dengan makanannya dan bisa adaptasi dengan cepat karena rasanya tidak terlalu jauh dari rasa makanan Thailand. Tapi ada beberapa makanan yang tidak saya temui di Thailand namun saya cocok sama makannya seperti rawon, gurame asam manis, sambal bawang, dan nasi goreng. Rasa masakan Indonesia tidak terlalu pekat namun masih terasa rempah-rempahnya jadi saya menyukai masakan tersebut,” ucapnya.

Pada saat  makan malam, lanjutnya Om Am, ingin mencoba street food yang digemari di Indonesia. Setelah itu mereka serombongan mencicipi martabak manis dan asin. “Saya sangat suka dengan martabak manis ini rotinya empuk kenyal dan isinya juga manis. Apalagi yang keju dan saya tidak menemui martabak manis ini di Thailand, tapi kalau martabak asin kita memiliki street food yang mirip dengan martabak asin,” lanjutnya.

Mereka juga menyukai makanan khas Sidoarjo seperti saat mencoba kue lumpur dan juga rujak cingur.

(Romadhona S.)

Leave a Reply

Bertita Terkini

Ikom Umsida Berikan Harapan Lewat Sumbangan Terpal untuk Hunian Sementara Korban Gempa Bawean.
19/04/2024By
2 Dosen Ikom Umsida Perkuat Kerjasama Internasional Melalui Program ICT di UTAR Malaysia
18/04/2024By
maskot ikom
Ikom Umsida Luncurkan Maskot “Si Kombi” Karya Mahasiswa Semester 8
31/03/2024By
IKA Alumni Ikom Umsida: Bangun Relasi dan Kolaborasi
31/03/2024By
Ikom Umsida Gelar Buka Bersama Sekaligus Santunan anak yatim.
31/03/2024By
prof Alwi
Mengenang Jejak Gemilang Bapak Komunikasi Indonesia, Dr. Muhammad Alwi Dahlan
22/03/2024By
Silat APIK
Sambut peserta Silat Apik 2024 : Dosen UGM Bedah Materi Seputar Kecerdasan Buatan Melalui AI.
06/03/2024By
ikom umsida
Melampaui Batas : Mahasiswa Ikom Umsida Sabet 3 Kejuaraan di SILAT APIK PTMA 2024
02/03/2024By

Prestasi

ikom umsida
Melampaui Batas : Mahasiswa Ikom Umsida Sabet 3 Kejuaraan di SILAT APIK PTMA 2024
02/03/2024By
Sesuai Target, Mahasiswa Ikom Sabet Tiga Medali Emas Cabor Renang Pada Pomprov Jatim 2023
23/07/2023By
Seimbangnya Pengetahuan dan Skill Menjadi Kunci Mahasiswa Ikom Dalam Meraih Juara Pada PILMAPRES PTMA
15/04/2023By
Battle of Agencies Berakhir, Selamat Kepada Para Pemenang!
06/03/2023By
Top! Lagi Lagi Mahasiswa Ikom Borong Medali Juara Dalam Kejuaraan Karate Nasional
20/02/2023By
Selamat! Mahasiswa Ikom Umsida Raih 3 Medali Dalam Kejuaraan Renang Tingkat Nasional
07/02/2023By
Berbagai Film Karya Anak Bangsa Ditampilkan Di CSFC 2023
17/01/2023By
Ikuti Turnamen Offline Perdana Setelah Pandemi, Shinta Berhasil Membawa Pulang Dua Piala
17/10/2022By

Nur Maghfirah A., M.Med.Kom

Nama:

Tanggal Lahir

Scholar:

OJS:

Scopus:

 

This will close in 20 seconds