Media Visit Radio Ikom UMSIDA Ke M Radio Surabaya

Komunitas Radio UMSIDA mengadakan kunjungan media ke M Radio Surabaya pada Kamis (10/06). Tujuan diadakannya kunjungan ini adalah agar mahasiswa lebih mengetahui seluk beluk dan ilmu di dunia penyiaran dan mengenal gaya siaran M Radio. Kunjungan ini hanya dibatasi untuk 15 mahasiswa saja, dan tentunya menerapkan protokol kesehatan.

M Radio sendiri adalah radio yang menggaet anak muda sebagai segmentasi pendengar. Bukan hanya sekedar memutar lagu saja, M Radio juga aktif menyiarkan berita terkini karena memiliki banyak portal media sosial seperti instagram, WA, dan twitter. Melalui berbagai media tersebut, M Power (sebutan pendengar M Radio) dapat dengan mudah mengirim info terkini yang kemudian akan disiarkan on air.

Selain digunakan untuk siaran, kantor di M Radio ini juga menyediakan tempat yang nyaman nan cozy untuk nongkrong maupun mengerjakan tugas. Di tempat ini juga sering diadakan berbaga event karena M Radio meneyediakan space untuk mengadakan berbagai acara seperti nobar sepak bola, visit media, dan event community lainnya.

Satu lagi gagasan yang dikembangkan oleh M Radio yaitu membangun suatu aplikasi bernama M Space, “Nah jadi selain kita siaran radio yang Cuma terdengar suaranya aja, kita juga memiliki aplikasi M Sapce sebagai wadah iklan produk-produk lokal, info terkini Surabaya, dan sebagai sarana baru untuk siaran secara virtual agar memudahkan interaksi antara penyiar dan pendengar” ucap Niko salah satu announcer di M Radio. Sesuai dengan tagline M radio yaitu “Powering You” yang bermakna bahwa M Radio merupakan wadah yang mengajak dan memberdayakan orang-orang untuk berkarya.

(Romadhona)