Anti Ribet! Ini Tips Mengedit Video Dengan Cepat di HP

Saat ini, semua aktivitas bisa dilakukan dari handphone. Mulai dari berkomunikasi dengan jarak jauh, membaca berita terbaru, belanja kebutuhan bahkan mengedit video kini bisa dengan mudah melalui handphone.

Dengan langkah awal yakni menyediakan video mentah kemudian mengunduh aplikasi editor video, kalian bisa mengoprasikan beberapa tools yang ada pada aplikasi tersebut. Mengedit video menggunakan Hp juga akan mempersingkat waktumu, loh!. Lalu, bagaiamana caranya? Yuk simak artikel berikut ini.

Tips Mengedit Video Dengan Mudah

1. Menentukan aplikasi editing video

Kamu perlu mendownload terlebih dahulu aplikasi untuk mengedit video. Pilihlah aplikasi yang paling mudah untuk difahami. Hal ini terlihat dari beberapa review atau ulasan yang ada dalam aplikasi tersebut.

Hal ini sah-sah saja untuk dilakukan, karena masih awal untuk belajar sehingga dapat memudahkan anda dalam mengoprasikan aplikasi edit video tersebut. Dengan begitu, kemampuan akan terasah dengan sendirinya apabila dilakukan secara konsisten serta mampu menuangkan ide-ide kreatif dalam kepala.

Baca juga: CV dan Portofolio, Beda atau Sama? Yuk Simak!

2. Mempelajari fitur yang ada

Yang perlu dilakukan selanjutnya dalam edit video adalah memahami semua fitur yang ada serta mempelajarinya. Hal ini sangat penting untuk dilakukan, karna dalam proses editing pasti akan melibatkan beberapa fitur Yang tersedia.
Pelajari setiap fungsi dari masing-masing tools yang ada agar nantinya lebih mampu dalam mengoprasikan edit video. Pelajari dengan seksama dalam setiap fitur, tidak perlu tergesa-gesa dalam memahami, cukup dengan memahami dan mempelajari agar melekat didalam ingatan.

3. Rutin mengedit

Tahap selanjutnya yakni membiasakan diri dalam melakukan editing yang nantinya akan terbiasa. Ingat selalu pribahasa Yang mengatakan ‘Ala bisa karna terbiasa’. Maka dari itu mulailah mencoba hal termudah dalam tools aplikasi tersebut dan juga temukan hal-hal baru agar lebih mahir dengan sendirinya.

Untuk u dalam memepermudah proses editingmu, berikut beberapa rekomendasi aplikasi untuk mengedit video di HP.

Aplikasi Editing Video di HP

1. Capcut

Capcut merupakan aplikasi edit video Yang saat ini ramai digunakan, bahkan hanya dengan memasukkan video dalam template dan benahi sedikit, video akan dengan mudah dihasilkan. Akan tetapi disisi lain kalian juga harus belajar secara manual dan memahami disetiap fitur yang tersedia, adapun beberapa caranya yakni :

• Download aplikasi di Google play store
  • Buka aplikasi
  • Tambah proyek baru
  • Masukkan beberapa video atau foto yang akan diedit
  • Pilih sound untuk menambahkan musik
  • Dan coba beberapa fitu lainnya

2. FilmoraGo

FilmoraGo merupakan aplikasi lengkap dan mudah untuk digunakan,adapun beberaoa fiturnya gratis dan berbayar, dalam aplikasi ini juga menyediakan fitur dasar seperti, memotong, menambahkan tema, teks, dan musik serta ada juga fitur untuk format sebuah video seperi 1:1 atau 16:9. Setelah edit selesai, secara otomatis akan terdapat watermark dan kamu juga bisa langsung menyimpan di galeri atau langsung diunggah di media sosial.