Tak Hanya Keramahan Warganya, Mahasiswa Thailand Juga Menyukai Makanan Indonesia

Ikom.umsida.ac.id – Makanan merupakan salah satu hal yang juga dieksplorasi oleh mahasiswa Thailand saat berada di Indonesia. Dalam kegiatan kali ini, mereka mencoba berbagai makanan khas Indonesia baik makanan tradisional maupun makanan yang  sedang digemari oleh masyarakat. Beberapa diantaranya seperti kue basah, makanan berat, dan cemilan khas Indonesia.

Yang pertama yaitu mencicipi makanan manis dari Indonesia. Rombongan Thailand ini sempat mencicipi sawut, cenil, dan getuk. Sebenarnya makanan manis dari Indonesia memiliki rasa yang mirip dengan makanan khas Thailand. Oleh karena itulah, mereka tidak terlalu merasakan mencicipi makanan tradisional Indonesia.

Lalu, mereka juga sempat mencicipi makanan berat atau makanan utama khas Indonesia seperti bakmi, rawon, krengsengan, rujak cingur, tahu tek, gurame asam manis, dan masih banyak lagi. Mereka pun tampak menikmati setiap makanan yang dihidangkan. Seperti yang dikatakan oleh Om Am, salah satu mahasiswa dari Thailand yang mengaku cocok dengan makanan khas di Indonesia.

“Saya tidak begitu kaget dengan makanannya dan bisa adaptasi dengan cepat karena rasanya tidak terlalu jauh dari rasa makanan Thailand. Tapi ada beberapa makanan yang tidak saya temui di Thailand namun saya cocok sama makannya seperti rawon, gurame asam manis, sambal bawang, dan nasi goreng. Rasa masakan Indonesia tidak terlalu pekat namun masih terasa rempah-rempahnya jadi saya menyukai masakan tersebut,” ucapnya.

Pada saat  makan malam, lanjutnya Om Am, ingin mencoba street food yang digemari di Indonesia. Setelah itu mereka serombongan mencicipi martabak manis dan asin. “Saya sangat suka dengan martabak manis ini rotinya empuk kenyal dan isinya juga manis. Apalagi yang keju dan saya tidak menemui martabak manis ini di Thailand, tapi kalau martabak asin kita memiliki street food yang mirip dengan martabak asin,” lanjutnya.

Mereka juga menyukai makanan khas Sidoarjo seperti saat mencoba kue lumpur dan juga rujak cingur.

(Romadhona S.)

Leave a Reply

Berita Terkini

Bertepatan dengan Hari Ayah, Mahasiswi Ikom Umsida saat UTS Kenakan Baju Spesial dari Sang Ayah
12/11/2024By
Pelantikan Himakom Periode 2024/2025 : Menuju Himpunan Mahasiswa dengan Perubahan
09/11/2024By
Perkuat Branding Sekolah: Mahasiswa Ikom Umsida Dampingi Pengelolaan Sosial Media SMA Dharma Wanita 6
07/11/2024By
Wildan Ubaidirrohman: “Kami Siap Menjadi Generasi Pencerah”
30/10/2024By
Penyaluran Donasi dari Shodaqoh Spontanitas Akamsi 2024: Ikom Umsida Ajarkan untuk Berbagi
25/10/2024By
Proyek Desa Wonomlati: Mengubah Potensi Lokal Menjadi Daya Tarik Masyarakat
23/10/2024By
Akamsi 2024: Perkuat Solidaritas dan Lebih Dekat dengan Mahasiswa Baru
20/10/2024By
Mengudara dengan Salurkan Informasi: 4 Mahasiswa Ikom Bagikan Pengalaman Magang di Radio Elshinta
17/10/2024By

Prestasi

Ukir Prestasi pada Kompetisi Internasional, Nanda Novarina: “Jangan Takut Mencoba”
01/11/2024By
Selesaikan studi selama 3,5 tahun sekaligus menjadi mahasiswa berprestasi.
07/07/2024By
Lulusan Terbaik Prodi Ilmu Komunikasi, Cetak Generasi Penuh Talenta
01/07/2024By
Mahasiswa Ikom Umsida Unjuk Bakat pada FBHIS Fest 2024
01/07/2024By
ikom umsida
Melampaui Batas : Mahasiswa Ikom Umsida Sabet 3 Kejuaraan di SILAT APIK PTMA 2024
02/03/2024By
Sesuai Target, Mahasiswa Ikom Sabet Tiga Medali Emas Cabor Renang Pada Pomprov Jatim 2023
23/07/2023By
Seimbangnya Pengetahuan dan Skill Menjadi Kunci Mahasiswa Ikom Dalam Meraih Juara Pada PILMAPRES PTMA
15/04/2023By
Battle of Agencies Berakhir, Selamat Kepada Para Pemenang!
06/03/2023By

Nur Maghfirah A., M.Med.Kom

Nama:

Tanggal Lahir

Scholar:

OJS:

Scopus:

 

This will close in 20 seconds