Berjiwa Entrepreneurship, Mahasiswi Ini Ciptakan Olahan Pisang Yang Siap Bersaing


IKOM.UMSIDA.AC.ID – Di era milenial saat ini, berbagai produk olahan makanan mempunyai beragam variasi. Hal itu bertujuan supaya produk makanan tersebut lebih digemari masyarakat. Dalam bidang Ilmu Komunikasi, melakukan branding produk sangat ditekankan untuk menarik minat masyarakat.
Seperti yang dilakukan oleh Elnika Fajarini, ia membuat sebuah olahan pisang nugget yang dikemas dengan konsep kekinian agar mudah menarik minat masyarakat khususnya anak muda.
“Saya terinspirasi sama pisang yang cuma di buat pisang goreng aja, terus kebetulan saya di ajak oleh teman membeli pisang yang olahannya berbeda, dari situlah saya membuka pikiran ingin jualan dengan model yang berbeda yaitu pisang nugget.” ujar penyiar Radio Umsida FM, Selasa (25/6)

Foto : varian rasa olahan pisang nugget

Elnika menjelaskan, proses pembuatannya sangat mudah. Dengan bahan dasar pisang yang diolah dengan tepung panir kemudian digoreng. Setelah matang, pisang tersebut diberi toping cream coklat dan berbagai macam rasa.
“Cara membuatnya, pertama kupas bersih pisang lalu dipotong menjadi dua, lalu lumuri dengan tepung panir, setelah itu digoreng, setelah digoreng baru dikasih lumeran cokelat yang sudah leleh, tahap akhir disajikan.” kata Elnika
Kesulitan yang ia alami yaitu ketika memilih jenis pisang karena memiliki rasa yang khas.
“Pengalaman saya membeli pisang yg berbeda tempat ternyata rasanya berbeda meskipun sama jenisnya, selain itu waktu saya sedikit sulit karna nyambi kuliah & bekerja di PMB Umsida.” tutur mahasiswi semester 6 tersbut.
Elnika mempunyai harapan, usaha pisang nugget  tersebut dapat berkembang.
“Semoga usaha pisang nugget saya yang sudah berdiri selama 5 bulan ini bisa berjalan terus, dan ada inovasi olahan pisang lainnya.”pungkasnya (rizky/elnika)

Leave a Reply

Berita Terkini

Bertepatan dengan Hari Ayah, Mahasiswi Ikom Umsida saat UTS Kenakan Baju Spesial dari Sang Ayah
14/11/2024By
Seminar Kebangsaan Ajak Generasi Muda Memaknai Sejarah dan Menguatkan Jati Diri Bangsa
11/11/2024By
Pelantikan Himakom Periode 2024/2025 : Menuju Himpunan Mahasiswa dengan Perubahan
09/11/2024By
Perkuat Branding Sekolah: Mahasiswa Ikom Umsida Dampingi Pengelolaan Sosial Media SMA Dharma Wanita 6
07/11/2024By
Wildan Ubaidirrohman: “Kami Siap Menjadi Generasi Pencerah”
30/10/2024By
Penyaluran Donasi dari Shodaqoh Spontanitas Akamsi 2024: Ikom Umsida Ajarkan untuk Berbagi
25/10/2024By
Proyek Desa Wonomlati: Mengubah Potensi Lokal Menjadi Daya Tarik Masyarakat
23/10/2024By
Akamsi 2024: Perkuat Solidaritas dan Lebih Dekat dengan Mahasiswa Baru
20/10/2024By

Prestasi

Tekuni olahraga Bulu Tangkis: ini Kisah Mardi Lukas
17/11/2024By
Ukir Prestasi pada Kompetisi Internasional, Nanda Novarina: “Jangan Takut Mencoba”
01/11/2024By
Selesaikan studi selama 3,5 tahun sekaligus menjadi mahasiswa berprestasi.
07/07/2024By
Lulusan Terbaik Prodi Ilmu Komunikasi, Cetak Generasi Penuh Talenta
01/07/2024By
Mahasiswa Ikom Umsida Unjuk Bakat pada FBHIS Fest 2024
01/07/2024By
ikom umsida
Melampaui Batas : Mahasiswa Ikom Umsida Sabet 3 Kejuaraan di SILAT APIK PTMA 2024
02/03/2024By
Sesuai Target, Mahasiswa Ikom Sabet Tiga Medali Emas Cabor Renang Pada Pomprov Jatim 2023
23/07/2023By
Seimbangnya Pengetahuan dan Skill Menjadi Kunci Mahasiswa Ikom Dalam Meraih Juara Pada PILMAPRES PTMA
15/04/2023By

Nur Maghfirah A., M.Med.Kom

Nama:

Tanggal Lahir

Scholar:

OJS:

Scopus:

 

This will close in 20 seconds