Profil Alumni

Tonis Afrianto, S.I.Kom

Public Relation di Organisasi Lingkungan Hidup Internasional

Tidak salah saya memilih jurusan Ilmu Komunikasi. Saya bisa mengeksplore kemampuan dan minat saya di dunia Media Komunikasi dan Public Speaking.

Hingga akhirnya saya bekerja di organisasi lingkungan hidup international sebagai Public Relations. Ilmu yang saya dapat selama kuliah menjadi bekal bermanfaat, saya bisa terapkan bagaimana Strategi Komunikasi berjalan, sehingga informasi yg saya bagikan bisa diterima dengan baik oleh audience dan berdampak.

Habibur Rohman, S.I.Kom

Pengusaha (Owner Karepmu Project)

Memilih Prodi Ilmu Komunikasi UMSIDA adalah keputusan yang tepat. Saya berkesempatan mengikuti student exchange di Malaysia, mengembangkan kemampuan berorganisasi skala Nasional, keilmuan yang terimplementasikan di dunia kerja, sekaligus mendapatkan partner hidup yang setia membersamai.

Alfaro Mohammad Recoba, S.I.Kom

Staff Humas & Digital Branding UMSIDA

Saya sangat bangga bisa menempuh pendidikan di Ilmu Komunikasi Umsida. Alhamdulillah di sini saya diberikan banyak sekali kesempatan oleh para dosen, mulai dari menjadi Asisten Laboratorium, Kepanitiaan Event Kampus, hingga saya juga berkesempatan untuk bisa lulus dengan cepat tanpa skripsi. Terima kasih kepada para dosen, seluruh keluarga besar Ilmu Komunikasi Umsida, karena pada akhirnya saya berhasil menjadi lulusan Ilmu Komunikasi yang kompeten dalam bidang Media Komunikasi.

Yani Kanda, S.I.Kom

Aumni Umsida yang Bekerja di Australia

Awalnya kuliah di Umsida mengambil jurusan Ilmu Komunikasi setelah kerja untuk jenjang karir kedepannya. Alhamdulillah dapat ilmu dan relasi sampai bisa kerja di Australia. Saya bersyukur karena jurusan yang saya ambil sesuai dengan passion dan impian saya.

Septhian Yoga Syahputra, S.I.Kom

Konten Kreator Youtube "Encek"

Kesan saya yang akhirnya lulus dari Ilmu Komunikasi UMSIDA! Selama kuliah, banyak banget hal keren yang aku pelajari mulai dari dosen dosen yang asik, teman teman kuliah yang banyak permikiran kreatifnya dan mata pelajarnya yang bisa dibilang banyak kegiatan diluar kelas itu sangat berkesan bagiku, dengan salah satunya membuat Event. Disinilah saya belajar dasar komunikasi sampe cara mengaplikasikannya ilmu tersebut kedalam konten kreatif.